1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Подмена трудовых отношений

Подмена трудовых отношений

2 июня 2022
11

Граждан, работающих в режиме НПД (налог на профессиональную деятельность), становится всё больше. В одной только столице, согласно статистике за последний месяц, трудится уже более 1 миллиона самозанятых.


Налоговый режим даёт возможность  фрилансерами законно оказывать свои услуги и экономить на налогах, услугах бухгалтера (он им ничему, так как отчётность они не сдают) и не быть привязанным к одному работодателю. Однако, несмотря на такие «бонусы» от государства граждане с НПД налогом не всегда находят честных заказчиков.


Напомним, что самозанятому ЗАПРЕЩЕНО работать со своим действующим работодателем и с тем, с которым он состоял в трудовых отношениях последние 2 года.

Эти ограничения ФНС была вынуждена ввести из-за частых случаев перевода сотрудников из штата в самозанятые. Что позволяло работодателю существенно сэкономить на пенсионных и страховых взноса за каждого сотрудника, и сократить количество уплачиваемых налогов.


Подобный вид взаимодействия выгоден только работодателю, ведь самозанятый работая, лишь по договору оказания услуг, теряет такие возможности как:

  • оплачиваемый отпуск;

  • больничные;

  • декретный отпуск;

  • пенсионный стаж.


За нарушение ФНС штрафовали работодателей после проверок. Со временем количество случаев с подобным нарушением сократилось практически до нуля. Однако предприниматели стали выдумывать новые хитрости. А кто-то и не выдумывая, просто вместо введения штатной единицы, привлекает к выполнению ежемесячных активностей самозанятых. С ними заключают договор, платят гонорар. Работа выполнена, сотрудник в курсе дел и нет необходимости каждый раз обучать нового и да, значительная экономия на взносах.


И вот после ряда проверок ФНС выявила ряд признаков, по которым организации и предпринимателей можно обвинить в  подмене трудовых отношений.


Основные признаки нарушения:

1. Договор заключается систематически, а не разово

Заказчик и исполнитель заключают не краткосрочный договор, а на длительный период. Например, до конца календарного года или на год.


2. Закрепляется трудовая функция

Предметом договора является объем выполняемых работ, а не результат. Это указывает, что в приоритете для работодателя выполнение определенного набора функций и сотрудник выполняет работу не разово, а на постоянной основе.


3. Стабильный размер оплаты

Указанная в договоре сумма вознаграждения не меняется на протяжение всего срока оказания услуг. И в случае продления или повторного заключения договора она также остается постоянной.


4. Участие в рабочих процессах

Исполнитель обязан по договору нести материальную ответственность, а также посещать планерки, совещания и прочие производственные активности.


5. Соблюдение графика и режима работы

На ряду с исполнением основных обязанностей самозанятый обязан выполнять поручения руководителя, предпринимателя и тд. Ко всему прочему, свои обязанности исполнителю необходимо выполнять в рамках внутреннего распорядка организации.



Что грозит заказчику за выявление подмены трудовых отношений?

В целях наказания «нерадивых» предпринимателей установлены следующие меры:

  • уплата НДФЛ, страховых, пенсионных и медицинских взносов (30%) с каждого Акта/вознаграждения самозанятого;

  • штраф в размере 40% от общей суммы налогов, «сэкономленных» на работе с самозанятым;

  • административный штраф в размере от 5 до 100 тысяч рублей.


Что грозит самозанятому?

Самозанятых принято пока не штрафовать. Однако они сами себя заранее лишают всех доступных бонусов. Работая по штатном расписанию, но с договором самозанятого, они умышленно лишают себя больничных, стажа и отпусков.



Нажмите для звонка
8 800 775 28 07
Консультация