1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Покупка и аренда кассового оборудования

Покупка и аренда кассового оборудования

25 июля 2022
189

Планируете бизнес и еще не определились купить или арендовать кассовый аппарат?

Скажем честно, Вы не одиноки.

Большинство начинающих бизнесменов решают этот вопрос. Многое изменилось и на рынке торгового оборудования тем более. Давайте вместе разберем все плюсы и минусы покупки, а затем — аренды касс.


Покупка. Плюсы

Самое первое, что стоит отметить, так это факт единоличного владения оборудованием. Вы приобретаете новый аппарат, который еще не эксплуатировался ранее и этим экономите время на неожиданных поломках. Конечно это качество не распространяется на покупку подержанной кассы. Хотя и тут Вы выигрываете, ведь цены на Б/у оборудование значительно ниже.


Второе, это отсутствие необходимости в возмещении стоимости кассового оборудования в случае сложной поломки. При аренде многие договоры подразумевают компенсацию.


Третий плюс — экономия денег на комплектующие. Наверняка, Вы знаете, что в торговле недостаточно просто приобрести кассовый аппарат. К нему нужно купить фискальный накопитель, сканеры, различные модули, весы, экраны и тд. Комплектация зависит от направления торговли.

Есть необходимость пояснять, что по отдельности всё это оборудование стоит не дёшево? А вот при покупке Вам соберут весь необходимый комплект по более выгодной цене.


Четвертый плюс является продолжением третьего. При покупке Вы экономите деньги на сопровождении оборудования. При заключении договора Вам предложат сразу несколько тарифов с комплексным обслуживанием, которые подразумевают очистку, ремонт, замену и контроль над работоспособностью кассового оборудования.

Даже если оборудование работает исправно и нареканий нет, мастер все равно будет посещать Вас по расписанию, наблюдать и при необходимости чистить. Эти меры значительно помогают продлить "жизнь" оборудования и исключить поломки.


Пятый плюс — свобода выбора банка для расчётного счёта. В случае покупки кассы Вы можете менять банки и тарифы на расчетные счета. Появился более выгодный тариф с эквайрингом в другом банке? Подавайте заявку! Касса Ваша и это значит не нужно ее сдавать в банк и расторгать договор. При аренде у банка такой свободы у вас не будет.


Минусов у покупки кассы практически нет, особенно если Вы приобрели новое оборудование у надежного поставщика и заключили договор на комплексное сопровождение.

Потраченные денежные средства Вы можете "отбить" за один-два месяца работы. 

Неудобство могут возникнуть только если Вы примете решение завершить торговую деятельность и распродать оборудование. Поиск нового владельца может потребовать времени, зато принесет прибыль.


Хотите поменять оборудование на более новое, но не хотите тратить снова средства на покупку? Покупайте по программе трейд-ин. Сейчас практически все крупные поставщики предлагают этот вариант. 

photo1656924001.jpeg

Теперь несколько слов про аренду

Вариант отлично подходит сезонному бизнесу или если Вы не уверены в долгой торговой деятельности. Например, планируете поработать месяца 2-3 и потом "будет видно". Если настроены так, то лучше арендовать оборудование. И рекомендуем это сделать после подбора тарифа для расчётного счета.

Если вы еще не определились с банком — оставьте заявку на бесплатную консультацию от наших экспертов.


Оставить заявку

У аренды есть значительный плюс — если у Вас не очень активно развит бизнес и Вы не готовы на старте заплатить определенную сумму денег. В этом случае выручит аренда. Однако позже, рекомендуем приобрести свое оборудование.


Наши клиенты могут и купить, и оформить в аренду ТОПовые кассовые аппараты и сразу дополнить их всем необходимым из комплектующих. 

Подобрать кассовое оборудование можно здесь. А чтобы проконсультироваться с экспертами, достаточно оставить заявку или позвонить нам по телефону горячей линии 8 800 775 28 07.


Получить консультацию

Остались вопросы — задайте их нам!



Нажмите для звонка
8 800 775 28 07
Консультация