1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Бренды, которые покинули российский рынок

Бренды, которые покинули российский рынок

11 марта 2022
32
В первые недели марта этого года многие иностранные компании объявили на весь мир о своём решение покинуть российский рынок.

Некоторые со временем стали сообщать, что приостановка их деятельности в России это временная мера. И связана она со многими факторами. Например, нет чётких ответов о логистике и способах оплаты между странами. Да и курс сам по себе никак не стабилизируется.

Но есть и те бренды, которые приняли нелегкое решение проститься с российским рынком, а это значит с такой огромной аудиторией и отказаться от прибыли. Почему решение нелёгкое? Речь идёт о оборотах с огромным количеством нулей.


Давайте рассмотрим самые крупные бренды, продукцию которые больше невозможно приобрести в России.

Компания AGC — японский производитель стекла. Одна из крупнейших в этой нише компаний. Завершила свою деятельность в России и прекратила финансирование смежных российских проектов, с которыми сотрудничала.

Pirelli — итальянская компания по производству шин. Аналогично — прекратила инвестиции и деятельность своих заводов в РФ. 

Ювелирный дом Carter. Франция. Объявил о том, что вынужден временно прекратить всю коммерческую деятельность на территории России.

Немецкая компания Bosch остановила деятельность заводов, находящихся на территории РФ и отменила ближайшие запланированные поставки. 

LG Electronic — один из самых крупных производителей электроники, остановил поставки в Россию. Пока неизвестно навсегда или временно.

Также поставки прекратили компании: Qualcomm, Xerox, Eli Lilly, Michelin, Ricoh, Asus, Yamaha, Ericsson, Hewlett-Packard, Pandora, Swatch, Cisco, Nestle, McDonald's, Uniqlo, Hugo Boss, Rolex, PepsiCo, Siemens. И это далеко не полный список.

Из брендов, связанных с производством лекарственных средств, перестали вкладывать инвестиции в российские проекты, компании Bayer и Pfizer. Большая вероятность, что на наш рынок они вернутся нескоро.


Помимо компаний, производящих продуктов линейку, от деятельности на нашем рынке отказалось большое количество создателей приложений, игр и телевизионных каналов. К ним можно отнести Veeam Software, Nintendo, Sony и многих других.

Hearst приостановили свою деятельность, а это значит под удар попали такие российские версии журналов как Elle, Esquire и Cosmopolitan.


И это грустно, если смотреть со стороны обывателя. Однако с позиции предпринимателя видны огромные возможности.

Обратите внимания, сколько освобождается позиций и направлений. Перед всеми активными и предприимчивыми людьми открываются прекрасные перспективы.
Государство РФ планирует в скором времени реализовать множество проектов в поддержку малого и среднего бизнеса. Уже есть опубликованные данные. Поэтому рекомендуем, не откладывать запуск своего дела на потом!

Давно мечтали о бизнесе? — сейчас самое время реализовать свои мысли.
А «Бизнес остров» готов вам в этом помочь. Получите от нас бесплатную консультацию и Зарегистрируйте бизнес без лишних трат.

Регистрация ООО, ИП и самозанятости для наших клиентов обходится в 0 рублей!

Все подробности по телефону 8(800) 775-28-07

Нажмите для звонка
8 800 775 28 07
Консультация